• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    御风时刻 腕间铭记(一)——经典飞行员表的故事

    发布时间:2015-08-10  原作者:Crazy Ivan   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

    原载http://blog.sina.com.cn/combatsim

      亲~如今你还戴着手表吗?在这个数码产品广为流行、移动通讯覆盖全球的年代,曾经是个人随身必备品的手表正让位于手机,主要功能也已经从计时器变成了装饰品。然而在许多职业人士的腕间,手表仍然发挥着不可忽视的作用。那么你知道御风而行的飞行员们会选择什么样的手表,背后又有着怎样的历史渊源吗?

    起源:随梦想起飞 与先驱同行

      如果从日冕算起,人类在数千年前就已经用到时钟,而可供个人携带的计时器具——机械表也有着600多年的历史了。早期的金属机械表还相当厚重,平时要装在衣服口袋里,也就是只有上流阶层的男士才用得起的怀表。随着钟表制作技术的发展,欧洲自文艺复兴时期后开始出现了轻巧精致的小型表,可以用丝带或链扣系在手腕上,甚至还有镶在项链和戒指上的,成为贵妇们的高档首饰。不过实用化的手表却是由女教师、护士、家庭妇女这类女性为方便日常工作或照顾孩子而最先采用的。据说,曾有一名少妇把小怀表用链子系在手腕上,便于在抱着孩子的时候也能看到时间。有位钟表匠偶见此景后灵机一动,给自己做的怀表改装上固定表带后就成了最早的手表。

      在工业革命浪潮的冲击下,人们的生活节奏和时间观念都发生了改变。与怀表相比,手表使用起来显然更直观方便。1868年,瑞士钟表商百达翡丽(Patek Phillipe)推出了第一种专门设计的手表。1880年,德国皇帝威廉一世委托另一家瑞士厂商芝柏(Girard-Perregaux)定制2000只手表,配发给德国海军军官,这也是第一种批量生产的手表。然而此时手表在民间的主要客户还是女性,绅士们仍以携带怀表为荣。原因一是保守的习惯使然,二是钟表的抗震耐磨性能还不够好,戴在活动频繁的手腕上容易损坏。于是钟表商们一方面不断提高产品的耐用性,另一方面也在想方设法为手表打开销路,而机会却是在不经意间“飞”来的。

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信