• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    B-29是如何通过战略轰炸打败日本的?

    发布时间:2017-08-17  原作者:李昭辉   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

      译者注:本文原文发表在2011年12月份出版的美国《空军》杂志(AIR FORCE Magazine)上,原作者是菲利普•S.迈林格(Phillip S. Meilinger)。迈林格是一位已退役的空军飞行员,他拥有30年的服役生涯,并在密歇根大学取得了军事史博士学位。

    “对战略轰炸进行的调查权威性地证明,B-29轰炸战役在最终迫使日本投降的过程中发挥了决定性的作用。”

    战役背景

    第二次世界大战爆发之前,美国人的战争计划是依据“欧洲第一”的战略而制定的。尽管如此,珍珠港事件之后,美国民众要求立即对日本采取行动。当时,随着美国陆军和海军准备在太平洋地区开展行动,美国陆军航空队也在思索着能够攻击日本本土的方法。B-17和B-24轰炸机的航程不足以飞抵日本本土,因此美国陆军航空队需要一款航程超过3000英里(约4827千米)的轰炸机。

    最终,这款轰炸机就是大名鼎鼎的波音B-29“超级空中堡垒”轰炸机。

    第20航空队下属的一个下级单位──第20轰炸机司令部(XX Bomber Command)麾下的首批B-29轰炸机在1944年的4月份部署到了印度,部队的指挥官是肯尼斯•B.沃尔夫准将(Brig. Gen. Kenneth B. Wolfe)。然而,后勤问题却出现了,因为所有的用品必须跨越喜马拉雅山运送。在当时,飞越“驼峰航线”是一个了不起的空中壮举,需要非常娴熟的驾驶技巧。这一要求增加了第20轰炸机司令部的困难,因而空中轰炸战役开展得非?;郝?。

    对此感到非常不耐烦的美国陆军航空队参谋长亨利•H.“哈普”•阿诺德上将在1944年的7月份撤销了沃尔夫准将的职务,并用柯蒂斯•E.李梅少将取而代之。尽管作战局面有了改观,但只要空袭是从印度境内发起的,对日攻击的问题就始终存在。试图在这么远的距离上对遥远的敌国进行成功的战略轰炸活动是不现实的。

    情况的严重性通过以下数据可以略窥一二:在第20轰炸机司令部执行的49次战斗任务中(这些战斗任务总共持续了接近10个月)只投下了11000吨炸弹──作为对比,驻扎在马里亚纳群岛的第21轰炸机司令部在战争中总共投下了156000吨炸弹。1945年3月,从印度起飞的轰炸活动宣告终止。

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信