• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    “红箭”,皇家空军之脸

    发布时间:2016-10-21  原作者:Armstrong   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

      “红箭”表演队的正式名称是“皇家空军特技飞行队”(RAFAT),是英国皇家空军在斯坎普顿空军基地设立的一支特技飞行表演队。“红箭”是皇家空军面向公众的脸面,不仅能表现皇家空军的专业素养,还能激励了更多年轻人加入皇家空军。“红箭”还是英国的外交亲善大使,装备了地地道道的经典英国飞机“鹰”T1,“红箭”在海外演出期间能向数百万人展示英国技艺和英国技术。

      “红箭”的徽章上绘着表演队标志性的9机钻石编队(菱形编队)以及座右铭“éclat”,这是一个法语单词,意思是“辉煌”或“卓越”。

    “红箭”表演队的徽章
    “红箭”表演队的徽章

      “红箭”最初装备的是继承自皇家空军“黄夹克”表演队的7架弗兰德“蚊蚋”教练机。之所以选择教练机是因为操作费用比一线战斗机便宜。“红箭”的第一个表演季就跑遍了欧洲的65个航展。1966年,表演队的飞机增加到9架,使著名的钻石9机编队得以成形。1979年底,“红箭”换装BAE“鹰”教练机。到2015年底,“红箭”已经在56个国家表演了超过4725场。

    到2015年底,“红箭”已经在56个国家表演了超过4725场
    到2015年底,“红箭”已经在56个国家表演了超过4725场

    从黑箭到红箭

      “红箭”并不是皇家空军的第一支喷气式飞机表演队。早在1947年,皇家空军奥迪厄姆基地的战斗机联队就用3架德哈维兰“吸血鬼”组建了第一支喷气式飞机表演队。随后多个装备“吸血鬼”的飞行表演队如雨后春笋般涌现。1950年,第72中队组建了一个“吸血鬼”7机表演队。第54中队的“吸血鬼”表演队则在皇家空军中率先使用拉烟装置,创造出不俗的视觉效果。在“吸血鬼”取代格罗斯特“流星”之后,第66中队也不甘寂寞,组建了一个6机表演队。

    第54中队的“吸血鬼”表演队在皇家空军中率先使用拉烟装置
    第54中队的“吸血鬼”表演队在皇家空军中率先使用拉烟装置

      1955年,霍克“猎人”猎人战斗机首次被用于特技飞行表演,第54中队组建了一个4机表演队。

      英国皇家空军的第一个官方表演队是第111中队在1956年组建的,他们的“猎人”战斗机首次拥有了特别设计的表演队涂装,虽然只是简单的全身黑色。这个表演队到法国访问表演后,获得了“Les Fleches Noires”的绰号,也就是“黑箭”的意思。“黑箭”也是第一支装备5架“猎人”战斗机的表演队。1958年,“黑箭”使用22架“猎人”大编队飞了一次筋斗和桶滚,创造了编队筋斗飞机数量的世界纪录。“黑箭”在1961年被解散,取而代之的是第92中队的“蓝钻石”表演队,装备了16架蓝色涂装的“猎人”。

    “黑箭”22架“猎人”大编队
    “黑箭”22架“猎人”大编队

    “蓝钻石”表演队的蓝色“猎人”战斗机
    “蓝钻石”表演队的蓝色“猎人”战斗机

      1960年,第74“老虎”中队在换装英国电气的超音速“闪电”战斗机后开始做9机密集编队表演,以跃升转弯半滚倒转和滚转等动作而闻名,有时也会和“蓝钻石”联袂演出。1960年,第56中队成立了“火鸟”表演队,装备9架红银相间涂装的“闪电”。“蓝钻石”在1962年解散后,皇家空军又回到了没有官方表演队的状态。

    “火鸟”表演队的“闪电”战斗机
    “火鸟”表演队的“闪电”战斗机

      1964年,装备6架BAC“喷气教务长”T Mk4的“红鹈鹕”表演队成立,并成为皇家空军中领先的表演队。同年,第4飞行训练学校拿出5架黄色的“蚊蚋”教练机在范保罗航展上做了表演,很快这个表演队就以队长李·琼斯上尉的呼号“黄夹克”而闻名。

    “红鹈鹕”表演队
    “红鹈鹕”表演队

    “黄夹克”表演队
    “黄夹克”表演队

      1964年,皇家空军决定取消所有非官方表演队,以免作战中队的飞行员因忙于特技训练而耽误作战训练。1964年年底,皇家空军在格洛斯特郡的皇家空军费尔福德基地正式成立了一个常设官方表演队。表演队继承了“黄夹克”的“蚊蚋”教练机,但改用“红鹈鹕”表演队的红色涂装,这是因为红色在天空中更醒目,使编队飞行更安全。为了表示与“黑箭”表演队的传承性,新表演队被命名为“红箭”。涂装改为红色还有另一个原因,那就是官方表演队现由中央飞行学校承办而不是之前的战斗机司令部,前者的标志色就是红色。

    “红箭”的“蚊蚋”教练机
    “红箭”的“蚊蚋”教练机

    相关阅读

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信