• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    从战略运输机到巨型珍宝客机,波音747空中女王诞生记

    发布时间:2017-12-29  原作者:Armstrong   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

    1968年9月30日,波音公司在华盛顿州埃弗雷特工厂下推出了第一架747巨型喷气式客机。这架飞机最初是应泛美航空公司的要求设计的,即能运输大件货物也能运送大量乘客,尺寸是波音707的两倍多。

    为了组装这架飞行巨兽,波音公司在埃弗雷特的潘恩机场建造了世界上体积最大的厂房,足足有824万立方米。

    1963年美国空军开始了一系列的研究项目,旨在获得一种巨型战略运输机。尽管当时C-141“星式运输机”才开始服役,但军方还是仍为需要一种更大、性能更好的飞机,特别能够运输现有运输机都装不下的超大尺寸货物。

    1964年3月,美国军方启动了CX-重型物流系统(CX-HLS)项目,要求新运输机能载重81600公斤以0.75马赫的速度(805公里/小时)飞行9260公里,载重52200公斤时的不加油航程是9260公里,货舱尺寸必须达到5.18米x4.11米x30.5米,飞机前后都要有货舱门。



    新运输机将安装四台发动机,要求采用大幅提高推力和燃油经济性的新一代涡扇发动机。1964年5月18日,道格拉斯、通用动力、洛克希德、马丁·玛丽埃塔公司提交了各自的机身方案,通用电气、柯蒂斯-莱特和普惠公司提交了各自的发动机方案。经评选后,波音、道格拉斯和洛克希德进入下一轮角逐,通用电气和普惠则获得了各自的发动机研究合同。

    三家公司的机身方案具有一些相同的特征,由于CX-HLS需要能从机头装货,必须在机头安装货舱门,所有公司都把驾驶舱移到货舱上方来解决此问题。道格拉斯方案的驾驶舱看起来就像是前机身顶部的小突起 。

    洛克希德的驾驶舱则一直向后延伸形成一条长的脊背。

    波音公司的设计介于两者之间,驾驶舱形成了一个驼峰。

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信