• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    工业战争——第二次世界大战产量前十的军用飞机

    发布时间:2018-01-10  原作者:Armstrong   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

      今天世界人口已逼近75亿,而在1939年第二次世界大战爆发时世界人口只有23亿,不到现在的三分之一。虽然人口在二战中没有增长,但1939年之后的六年可能是有史以来全球工业增长幅度最大的时期,人类在二战中制造的各种武器(大部分都在战争被毁)数量之庞大超乎想象,其中最为突出的就是飞机数量的爆炸性增长。

      下面是一些关于二战飞机产量的有趣数字。

      据统计,今日全球飞机总数量大约是45万架,这个数字看似很多,但远不及二战飞机总产量的786553架,也就是说今日飞机总量仅相当于70多年前二战飞机总产量的57%!仅美国一家就在二战期间产生了300557架飞机,是轴心国飞机产量之和的150%。再加上英国生产的13.1万架,所以轴心国绝对没有获胜的机会,不是吗?

    堪萨斯城的北美B-25“米切尔”轰炸机生产线
    堪萨斯城的北美B-25“米切尔”轰炸机生产线

      美国军机的总产量在二战中独占鳌头,但为什么二战产量前十大的飞机中只有三种是美国飞机呢?又为什么美国产量最大的B-24仅排名第5呢?和著名的“谢尔曼”坦克一样,美国制造的飞机同样没有获得单项产量冠军称号。

      人们通常以为盟军对德国航空工业中心的猛烈轰炸会大幅降低该国飞机的产量,导致德国空军没有足够数量的战斗机来执行防空任务。但这并不是事实,在1944年盟军战略轰炸规模和频率都大幅增加的同时,德国Bf 109战斗机的产量仍比前一年翻了一番,达到了月产1000架,Fw 190也存在类似的生产增幅。德国在二战最后的1945年仍制造出了2800架Bf 109。

    德国上空的B-17机群
    德国上空的B-17机群

      与德国相比,战略轰炸对日本的影响更大,使著名的三菱零式战斗机的总产量止步于11000架,没有进入前10。其中部分原因是因为零式采用了整体机翼设计,机身仅凭几个螺栓就固定在中央翼盒上,这虽能降低结构重量,但也让三菱没有办法把零式的生产分散到小型工厂中进行,所以受战略轰炸影响颇大。德国战斗机则多采用??榛杓?,能分成较小的组件分散制造,不易被战略轰炸打断生产。

    零式的整体机翼设计限制了该机的分散制造
    零式的整体机翼设计限制了该机的分散制造

    Fw 190战斗机的地下工厂
    Fw 190战斗机的地下工厂

    下面是二战产量最大的十种飞机。

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信