• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    伊尔-2“黑死神”重生记

    发布时间:2018-01-04  原作者:fotografersha   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

    原载fotografersha.livejournal.com

    1、在2017年7月的莫斯科航展上,伊尔-2 1872452号做了精彩的飞行表演,标志着该机经过5年的精心维修后再次重返蓝天。1872452的上一次飞行是在……1943年。

    2、1943年11月25日摩尔曼斯克附近,苏联北方舰队航空兵第46强击机团的16架伊尔-2强击机和佩-2轰炸机在敌占区上空执行对地攻击任务,遭遇到25架Bf 109战斗机的拦截。

    3、驾驶伊尔-2 1872452号的是年轻飞行员瓦连京·斯科平采夫中尉,这是他参加的第三次战斗,他的后座机枪手是弗拉基米尔·古缅尼。

    4、斯科平采夫驾驶伊尔-2向敌人的一座高炮投下4枚100千克炸弹,却被Bf 109的一枚20毫米炮弹击伤发动机,受伤的强击机只能挣扎着返回基地。

    5、飞机在返航途中无力继续飞行,斯科平采夫只能驾机迫降在克里沃耶湖的冰面上,他背着受伤的机枪手步行3公里到达另一座苏军机场。1872452号机的飞行日志中最后写道:“飞机被遗弃在湖面上,飞行员头部受轻伤”。冰面上的伊尔-2在一段时间后沉入了湖底。

    6、沉睡在湖底的伊尔-2一直让斯科平采夫魂牵梦绕。直到6年前,斯科平采夫的儿子——奥列格和尤金在“胜利之翼”基金会的帮助下实现父亲的梦想,在经过多年的搜索后,在这座湖泊中找到了沉入湖底68年的伊尔-2。该机在淤泥和北方湖泊25米深冰冷湖水中保存完整,机身表面布满锈迹,只是木制 舵面不见踪影。

    7、“胜利之翼”基金会的伊利卡斯搜索队还一同在湖中找到了一架雅克-1战斗机,这架飞机也是在1943年8月坠入湖中的。如今该机被保存在莫斯科瓦迪姆·扎多罗奇工程博物馆,可能会在未来接受修复。

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信