• 里皮:郑智会坚持踢完亚洲杯国足需老兵补充实力 2018-10-18
  • 俄最大军演即将开始出动所有兵种中国参演部队就位 2018-10-18
  • 国家药监局三定方案公布:强化事中事后监管 2018-10-17
  • 媒体:患者负担仍然较重降低抗癌药价还需加把劲 2018-10-17
  • 媒体:卫健委称虹鳟未检出寄生虫确定不是说着玩? 2018-10-16
  • 库尔图瓦:希望切尔西球迷理解我很难过他们愤怒 2018-10-15
  • 全国社保基金的建立和初期发展 2018-10-14
  • 外媒预计:新款iPhone最早9月14日开启预订 2018-10-14
  • 印尼盾跌深之际印尼央行行长暗示可能升息 2018-10-13
  • 遭遇广泛破坏和盗窃摩拜单车决定放弃曼彻斯特市场 2018-10-12
  • 库尔图瓦:三月份就决定离开切尔西了没公布而已 2018-10-12
  • 俄海军28艘舰艇穿越宗谷海峡:冷战后最大规模(图) 2018-10-12
  • “夺金免兵役”引争议韩国防部拟改善兵役制 2018-10-12
  • 新京报:幼儿园开学典礼大跳钢管舞实在“辣眼睛” 2018-10-11
  • 外媒:8月份特斯拉Model3在美国销售17800辆 2018-10-11
  • 今日微信推荐

    今日微博推荐

    平成零战,日本空自F-2支援战斗机的过去、现在和未来

    发布时间:2017-10-14  原作者:Armstrong   点击数:

    真人百家乐,百家乐玩法,百家乐怎么玩,百家乐网站,澳门百家乐官网 www.1639831.com 原创不易 认可价值 转载请务必注明作者 以及来自空军之翼

    日本的F-2战斗机将会服役到2028-2030年,之后被日本自行研制的F-3隐身五代机取代。三菱重工F-2战斗机的研制初衷是为了对抗苏军对日本的两栖入侵,通过发射火力圈外空地导弹和精确制导炸弹来消灭具有密集防护的陆上和海上目标。

    20世纪80年代初,上述情景即将噩梦成真。苏军在远东地区大规模集结军队以及1983年大韩航空007航班事件使冷战威胁直逼日本家门口。

    为了提升空地打击能力,空自于20世纪80年代初启动了FS-X项目,期望研制一种能够取代三菱F-1的新型战斗机。F-1是日本自行研制的第一种超音速战斗机,其设计基于60年代诞生的T-1教练机。

    FS-X被定义为一种主要执行空面任务的战斗攻击机,但由于“攻击”这个字眼与日本航空自卫队的“自卫”性质相违背,所以日本人把该机称为“支援战斗机”。日本人对FS-X项目寄予厚望,除了希望能自行研制一种满足作战要求的先进战斗机外,还希望通过该项目大幅提高日本航空航天工业的实力。

    但日本无法研制出满足FS-X作战需求的高性能战斗机发动机,在发动机上只能求助于美国。美国政府并不愿意仅仅提供发动机,而是希望日本直接购买美制战斗机或者按许可证生产美国的设计。

    日本当时已经在自行制造对冷战防空至关重要的F-15J战斗机和海上巡逻机,其中F-15J是按许可证制造的,并按空自要求就行了修改,以融入日本空自的自动防空警戒系统(BADGE)。

    最新评论

    欢迎广大航空迷投递稿件,内容可以是飞行器介绍、航空史、战史、航空趣闻、飞行器细品图片、与航空有关的文章都可以投稿。

    投稿信箱:
    arm007@vip.sina.com
    afwing@gmail.com

    扫一扫关注空军之翼微信